Дамаск отрицает наличие оружия массового поражения

0
182
Сирия

Правительственные деятели Сирии всецело отрицают, что у государства имеется какое-либо вооружение, направленное на массовое поражение, в том числе химическое оружие.

Об этом корреспондентам рассказал заместитель председателя сирийского внешнеполитического ведомства Фейсал Микдад во время пресс-конференции, которая проходила в столице Сирии.

«Мы не собираемся выслушивать ложные обвинения и в очередной раз говорим, что у сирийского правительства нет никакого вооружения, направленного на массовое поражение, в том числе химическое оружие. На данный момент нам удалось завершить программу и передать все ОЗХО, поэтому мы считаем, что применение какого-либо массового вооружения неприемлемо, даже если того требуют обстоятельства», — заявил политический деятель.

Ранее заместитель помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Кэтлин Кавалек сказала, что Вашингтон рассчитывает на Москву в вопросе предотвращения различных химических атак на территории Сирии, который происходят по инициативе Дамаска.