IFA 2016: главные новинки с гаджет-шоу в Берлине

0
114
IFA 2016

В немецкой столице 2 сентября 2016 года стартовало мероприятие IFA (Международное радиошоу в Берлине), которое является одним из самых старых и почитаемых выставок электронной техники. Отмечается, что данное мероприятие провдится вот уже почти 100 лет. Оно будет проходить в выставочном комплексе «Мессе Берлин».

Мы изучили представленные на выставке инновационные технологии от самых крупных компаний, поэтому расскажем о них.

Китайская компания Huawei представила новую линейку телефонов под названием Nova, в которую входят два смартфона, отличающиеся размером дисплеев.

Японский производитель Sony показал в немецкой столице два новых смартфона — небольшой Xperia X Compact и флагманский телефон Xperia XZ. Отмечается, что оба устройства оборудованы потрясающими камерами, которые позволяют снимать изображения в формате высокой четкости.

Корейская фирма LG представила на выставке три новые модели мониторов, которые вошли в серию UltraWide.

Тайваньский производитель Acer привез в Берлин свое новое детище — невероятно тонкий, но в то же время мощный ноутбук, который получил название Swift 7.

Представители компании Toshiba продемонстрировали на мероприятии инновационную технологию, которая позволяет не только заряжать смартфон, работающий на операционной системе Android, но и осуществлять резервное копирование файлов. Внешне устройство напоминает небольшую тарелку, к которой можно подключить телефон. Во время подключения он начинает заряжаться, а также копировать все файлы.

Компания Harman показала премиальную серию AKG N — внутриканальные наушники, в которые встроены два динамика.

Один из самых крупных разработчиков процессоров, Qualcomm показал на выставке референсный шлем виртуальной реальности, который называется Snapdragon VR820.

Крупнейшее корейское предприятие Samsung представило на IFA лишь новые смарт-часы Gear S3, которые сделаны на платформе Tizen.

Компания Lenovo на немецкой выставке представила новый ноутбук Yoga Book, который обладает функцией трансформирования.