Турецкий мятежный полковник прятался от полиции в шкафу

0
189
Мятежный полковник

Один из участвующих в вооруженном мятеже в Турции, полковник Муаммер, которого еще называют мятежным полковником, пытался спрятаться от представителей правоохранительных органов в платяном шкафу.

Известно, что мятежника задержали сотрудники полиции из отделения, которое занимается борьбой с терроризмом. Отмечается, что полицейские из Антальи нашли его в шкафу в доме родственника.

Мятежный полковник был руководителем операции, по которой был перекрыт мост через пролив Босфор в столице Турции.

«У Кулели (военное училище в турецкой столице) проходит активный бой. Ведется обстрел группы … Возможно ли нанесение воздушного удара по второму подвесному мосту? … В Ченгелскем районе застрелены четыре человека, которые оказали сопротивление, не оказалось никаких проблем … Не давайте им приблизиться … Сразу открывайте шквальный огонь», — такой была переписка полковника с другими мятежниками, которая просочилась в местные средства массовой информации.

Напомним, что в ночь на 16 июля на территории Турции произошла попытка государственного переворота, однако всего за несколько дней весь мятеж был подавлен правительством. Когда власть снова пришла в руки нынешнего главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана, он сразу же пообещал, что все причастные к попытке захватить власть будут наказаны.

Подчеркивается, что общее количество погибших во время мятежа составило 290 человек, при этом свыше тысячи получили травмы разной степени тяжести.