Соломон Залдастанишвили и его сыновья

0
267
Соломон Залдастанишвили

Знаменитый политик из Америки Нельсон Рокфеллер, который по совместительству является банкиром, в 1961 году, когда еще был на посту губернатора Нью-Йорка, заявил, что американский народ очень гордится тем, что некоторые грузины перебрались в США.

«Мы получили огромную пользу от пребывания грузинов тут. Они стали отличными соседями, которые внесли свою лепту в развитие нашего общества», — говорил политический деятель.

Он также заявлял, что грузинам удалось повлиять на экономический и культурные рост Америки, за что Рокфеллер был очень благодарен.

Под все вышеперечисленное больше всего подойдет деятельность на территории Америки Отара и Гиви Залдастанишвили, которые поспособствовали развитию не только экономики и культуры, но и науки.

Два брата появились на свет в семье Соломона Залдастанишвили и Мари Хирсели. Отец был известен тем, что руководил одним из народных восстаний в 1924 году в Грузии против большевиков из России. Он хотел пойти в военную академию, но началась Первая мировая война, а по сему ему пришлось отправиться на линию фронта. Там он доблестно сражался и получил звание полковника уже в 27 лет, что было большой редкостью.

После этого началась революция и Соломону пришлось вернуться на Родину. Когда Грузия была еще независима, Соломон служил в национальные военных силах в чине полковника, но затем ему пришлось бежать за границу.

Он и его сыновья внесли огромный вклад в развитие Америки, поэтому, когда в 2005 году Соломон скончался, его память пришли почтить многие видные деятели Соединенных Штатов Америки, в том числе различные исследователи.

К сожалению, на территории Грузии мало кто слышал об этом выдающемся человеке, поэтому о его смерти практически никто не знал.