Безвизовое пребывание продлено

0
138
Флаг Грузии

Жители 94 государств имеют право заезжать на территорию Грузии без визы, а также пребывать в стране в течение всего года. Об этом говорится в документе грузинских властей, который вступил в законную силу 9 июня.

Отмечается, что корректировки, внесенные в документ, затронули жителей Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, а также государств, входящих в состав СНГ, в том числе Российскую Федерацию.

После того, как новый документ вступил в силу, предыдущий акт, который был утвержден 1 сентября 2014 года, автоматически перестал действовать. Отмечается, что прошлый документ ограничивал срок пребывания жителей других стран в Грузии.

Жесткие визовые регулировки были введены на территории Грузии в сентябре 2014 года, однако уже через месяц был разработан новый законопроект, который смягчил условия получения и продления виз.

Те люди, которые до 1 сентября пребывали на грузинской территории без виз, а также граждане, у которых закончился срок визы или вида на жительство, имели права до марта следующего года обратиться в отделения министерства юстиции Грузии, чтобы не выезжая из страны разобраться со своей документацией.

Кроме того, иностранцы, у которых было разрешение на временное пребывание на грузинской территории, имели право обратиться в компетентны органы, чтобы получить постоянный вид на жительство.