Нищета в Грузии может остаться

0
207

Грузинский эксперт Александр Твалчрелидзе высказал мнение, что Грузия с таким маленьким ростом ВВП может так и остаться в нищете.

«Спад очевиден невооруженным глазом и просветов пока не видно. Радует, что Грузия быстрыми шагами развивает туризм, к нам едут люди с разных стран. Но на одном лишь туризме и сельском хозяйстве страну не поднимешь. Вот если взять Грецию, то эта страна всегда славилась своим туризмом и сельским хозяйством, однако сейчас там кризис. Даже Португалия и Испания имеет много проблем, потому что там не развивают ничего, кроме туризма и сельского хозяйства», — подчеркнул Твалчрелидзе.

Во времена СССР, Грузия была очень развитой страной в сфере экономики и промышленности.

«В Грузии было очень много инноваций, работал завод «Микродвигатель», а сейчас на рынке только китайские производители электродвигателей. Если так дальше продолжать, то мы так и останемся бедными соседями Европы. Но если мы хотим поднять нашу страну в экономическом и промышленном секторах, нам необходимо изменить ситуацию в стране», — отметил Твалчрелидзе.

По данным национальной статистики Грузии с января по октябрь 2017 года прирост ВВП был на уровне 3,8%.

Власти Грузии считают этот показатель удовлетворительным. Но Александр Твалчрелидзе с этим мнением не согласен и считает, что рост ВВП Грузии должен быть не ниже 30%.