В грузинской столице состоится кинофестиваль «Амирани»

0
332
Кинофестиваль «Амирани»

В грузинской столице в конце мая стартует десятый студенческий кинофестиваль «Амирани», носящий статус международного. Юбилейный фестиваль завершится спустя четыре дня — 4 июня.

Известно, что в конкурсную программу мероприятия включены 38 студенческих проектов из Грузии, ФРГ, Франции, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Великобритании и иных государств.

На сей раз в креслах жюри кинофестиваля будут присутствовать индийский режиссер, учитель и сценарист Ашвин Малик, грузинская артистка Нино Касрадзе, которая играет в театре и снимается в кинофильмах, активный деятель еврейской киноиндустрии, продюсер Эитан Эван, продюсер из Литвы Рамунас Павилинскас, а также кинематографист из Ирана, создатель Университета искусства и культуры Карнаме Ализера Солтаниши.

Коллегия жюри должна будет определить призеров в данных номинациях: лучшее анимационно-экспериментальное, художественное и документальное кино. Дипломы на торжественной церемонии вручения будут отданы самым выдающимся режиссерам, операторам, монтажерам и звукорежиссерам. Также в рамках фестиваля учреждена еще одна дополнительная награда — Специальный приз Жюри.