Отар Мегвинетухуцеси – опять на коне!

0
169
Отар Мегвинетухуцеси

Один из самых известных трагиков Грузии отпраздновал свой 80-й день рождения.

Российские средства массовой информации всегда лестно отзывались об этом артисте, они даже писали, что у него есть какой-то особенный шарм и магнетизм. Все это было сказано после роли Отелло и короля Лира, которые сыграл Отар Мегвинетухуцеси.

«Кажется, что этому актеру ничто не может помешать. Он не остановился перед сложным русским языком, хотя ему требовалось учить огромный текст для постановки. Также его не остановило и окружение, в котором он пребывал, для него не стала помехой и режиссура, которая по текущим меркам была достаточно скромной. Этот артист в буквальном смысле вводит зал в гипноз, так как наблюдают они за всем действом как заколдованные», — говорилось в некоторых статьях, которые напечатала российская пресса.

Если говорить о самом праздновании, которое проходило в Доме актера имени Хорава, то там прошел творческий вечер артиста, причем все места были заняты. Организаторы и не подозревали, что желающих увидеть представление окажется намного больше, чем зал может вместить в себя, поэтому некоторым пришлось наблюдать за выступлением стоя.

В ходе своего творческого вечера Мегвинетухуцеси успел продемонстрировать отрывки практически из всех своих самых известных ролей. Однако он делал не только это, так как еще исполнял различные композиции и даже танцевал.

Отмечается, что ведущим данного вечера был приглашен Гоги Кавтарадзе, который является народным артистом и режиссером, а также главой грузинского Театрального общества.