США призывают расследовать садистские видеоролики

0
102
США Грузия

В Грузии до сих пор не утих скандал, который случился, из-за обнаруженных видеороликов в различных тайниках Самегрело, что в западной части Грузии.

На кадрах изъятых в схронах видеоматериалов можно увидеть преступные действия, унижающие достоинство человека, а также сексуальное насилие.

Не так давно эти ролики были продемонстрированы в здании Министерства внутренних дел Грузии небольшому кругу людей, в который вошли сотрудники средств массовой информации и негосударственных организаций.

Еще один скандал случился и на самом показе, так как некоторые из пришедших во время демонстрации просто встали и ушли. Таким образом они хотели выказать знак протеста против формата мероприятия, которые отнюдь не предполагал беседы между председателем МВД Грузии Ираклием Гарибашвили и приглашенными лицами.

Помимо этого, произошла ссора между прибывшими корреспондентами и сотрудниками НПО. Журналист Эка Квеститадзе, которая работает на Первый канал, была в числе тех, кто покинули зал во время демонстрации. Позже она объяснила свой уход тем, что в здании был настоящий цирк, в котором у нее участвовать не были ни малейшего желания.

Несмотря на все это, нашлись и те, кто смог досмотреть все видео до конца. Когда они вышли из зала, то рассказали, что ролики оказались куда более кошмарными и жестокими, чем они ожидали.

После всего этого министр обороны Грузии Ираклий Аласания в разговоре с корреспондентами заявил, что необходимо организовать «показательный суд» над каждым, кто имеет отношение к этим тайникам и изъятым видеоматериалам.

«Показательный суды просто необходимы, причем не только для грузинского народа, но и для всего мира. Нужно, чтобы каждый понял, как и почему появились институты массового садизма, а также осознал, что в будущем это не должно повториться ни в одной стране», — подчеркнул министр.

Не остались в стороне и Соединенные Штаты Америки, которые тоже отреагировали на обнаруженные видеоматериалы. Дипломатический представитель США в Грузии Ричард Норланд заявил, что он шокирован данной информацией. Он призвал грузинские власти провести тщательное расследование, однако о наказании для виновных говорить не стал, обуславливая это тем, что до конца следствия этого делать нельзя.

Кроме того, участники президентской партии «Единое национальное движение» начали требовать, чтобы была учреждена специальная парламентская комиссия, которая и должна заняться расследованием обнаруженных роликов.