На Тбилисском кинофестивале победила «Любовь»

0
268
Кинолента

В грузинской столице прошел XIII Тбилисский международный кинофестиваль, поэтому стали известны лауреаты премий в рамках мероприятия.

Главным призером фестиваля стала картина «Любовь», которую снял режиссер польского происхождения Славомир Фабицкий. Отмечается, что психологической драме вручили награду «Золотой Прометей».

Фильм рассказывает об истории отношений мужа и жены, которым приходится вместе проходить через жесткое испытание, подготовленное жизнью.

Награду за лучшую режиссуру получил Георгий Параджанов, который снял киноленту под названием «Все ушли». Ему был вручен «Серебряный Прометей».

Примечательно то, что на прошедшем мероприятии конкурсные картины мог увидеть абсолютно любой желающий, так как цены на билеты были совсем мизерные — два лари. Прошедший кинофестиваль стал по-настоящему общедоступным событием, а самое лучшее это то, что он способствовал популяризации кинематографа в Грузии.

Отмечается, что представленный кинофестиваль был образован в 2000 году, с тех пор он проводится каждый год. Его основателями считаются Центр киноискусства «Прометей», а также грузинский Национальный центр кинематографии.