Роберто Манчини хочет возглавить итальянский «Милан»

0
218

Как сообщает газета «La Gazzetta dello Sport», Роберто Манчини недоволен делами в питерском «Зените» и желает вернуться в Италию.

Казалось бы, ничего нового в этой новости нет. Хоть президент «Зенита» призвал болельщиков не доверять слухам, но произойти может всякое. Новость интересна тем, кого планирует возглавить итальянский специалист. А это итальянский «Милан».

Глядя на теперешнее состояние итальянского клуба, вряд ли какой-либо  сильный и амбициозный тренер готов был стать у руля «Милана». А Роберто Манчини из тех тренеров, которым нужны приличные финансовые средства на трансферы, чтобы сколотить хорошую команду для борьбы за трофеи.

Минувшим летом «Милан» покупал игроков за баснословные деньги и ставил перед собой грандиозные задачи на сезон. Конечно, самой главной неожиданностью была покупка основного центрального защитника «Ювентуса» Леонардо Бонуччи. Болельщики и фанаты «Милана» со всего мира радовались и ждали начала сезона, так как эпоха возрождения великого клуба наконец-то наступила. Китайские владельцы не скупились на игроков и планировали поднять итальянский клуб на вершину. Но спустя пару месяцев стало понятно, что ситуация никак не изменилась. Новые игрок не показывают достойного уровня, которого от них все ждали, а еще ко всему оказалось, что президенту «Милана» Ли Йонхону просто не хватает средств для оплаты кредитов. А в кредиты он влез, чтобы купить этот величайший клуб, который находится в ужасном состоянии.

Как выяснилось, осенью 2018 года президенту «Милана» необходимо выплатить сумму в размере 350 миллионов евро, чтобы закрыть долг перед фондом «Elliot». Ли Йонхон планировал заработать на продаже атрибутики клуба и рекламы. Естественно, Ли планировал заполучить прибыль и на выходе в Лигу Чемпионов, а также победами в различных турнирах. Но пока дела обстоят весьма плохо.

Похоже, своих денег у президента нет. Есть мнение, что при переговорах о покупке «Милана», он привез фальшивые документы о том, что он является владельцем горнодобывающей компанией, офис которой находится в Китае. Но на самом деле владельцем этой компании является совершенно другой человек.

Поднялся очень серьезный шум, а Ли Йонхон предложил дать ему около 400 млн. евро для рефинансирования. Но в дело вмешалось УЕФА и забраковало план. Поэтому сейчас президенту нужно искать другие источники. Иначе клуб у него заберут, и что будет с командой неизвестно.

Совсем недавно на пост главного тренера пришел Дженнаро Гаттузо, заменивший Винченцо Монтеллу. Но пока Гаттузо не доказал то, что он тот, кто может поднять «Милан» на вершину.

Безусловно, вчерашняя победа в Кубке Италии над «Интером» в вечном дерби – это очень хорошо. Сейчас «Милан» имеет шанс выйти в групповую стадию Лиги Европы. Между прочим, красно-черные вполне могут выйти и в Лигу чемпионов через победу в Лиге Европы весной 2018 года, так как через «Серию А» это уже вряд ли получится («Милан» сейчас находится на 11-й строчке «в турнирной таблице). Но даже если это и произойдет, то УЕФА легко может забрать эту путевку из-за нарушений финансового «Fair play».

Вряд ли такое положение «Милана» сможет завлечь Роберто Манчини.