Гарипов: НХЛ — это мечта любого игрока, будет предложение — уеду

0
352
Эмиль Гарипов

Вратарь казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Эмиль Гарипов рассказал о своих впечатлениях от победы в финале Кубка Гагарина над московской командой ЦСКА.

«Если честно, я спокойно отметил чемпионский титул. Сначала немного побыл с партнерами по команде, а затем отправился домой, чтобы отдохнуть. Однако внутри меня все закипало и это были невероятные эмоции. По сути у меня не было других вариантов отпраздновать, так как я не хожу в ночные клубы, что мне там делать? По поводу 40 отраженных бросков могу сказать, что я не люблю оценивать себя. Тренеры и так мне все скажут. Я считаю, что все то, что дано мне — это от всевышнего. У меня очень скромный характер, поэтому тут не много моей заслуги.

Мне не было обидно за то, то московское ЦСКА и петербургский СКА считали фаворитами в борьбе за чемпионский титул. Нам удалось одержать победу за счет наставника и всей команды. Мы все делали вместе, наш клуб по праву можно назвать семьей. Кроме того, это достижение можно отнести и к нашим болельщикам, которые яро поддерживали нас. К нам постоянно заходили корреспонденты и засыпали вопросами, но я считаю, что в этом нет ничего такого.

У «Ак Барса» всегда был отличный коллектив, внуки постоянно вспоминали Маслова, а сейчас будут говорить о Данисе Зарипове. Если говорить о российской национальной команде, то мне всегда приятно выступать за свою страну. Если меня позовут, то я обязательно приеду и выложусь на все 100 процентов. Я не обижаюсь, что меня не позвали, значит так решил тренерский штаб. Что касается Национальной хоккейной лиги, то это мечта любого игрока. Конечно, и мне хочется поучаствовать в этом соревновании. Если появится какое-нибудь конкретное предложение и все срастется, то я обязательно уеду», — рассказал хоккеист казанского клуба.