Николоз Басилашвили завершил выступление на Уимблдоне

0
137
Николоз Басилашвили

Лучший теннисист Грузии Николоз Басилашвили завершил свое выступление на крупном турнире Уиблдон, проиграв теннисисту из Испании Роберто Баутисте.

Отмечается, что грузинский спортсмен уступил в трех сетах с общим счетом — 6:7, 0:6 и 1:6. Матч проходил в рамках 1/16 финала Уимблдона.

Первая партия закончилась тайм-брейком, а во второй грузинскому теннисисту удалось выиграть только 18 процентов мячей после первой подачи. При это у его оппонента данный показатель был порядка 77 процентов. Кроме того, Басилашвили очень плохо играл и на приеме — порядка 28 процентов против 86 процентов у оппонента. В итоге закономерное поражение.

Третий тайм практически ничем не отличался от второго, только лишь тем, что спортсмену из Грузии удалось один раз выиграть свои подачи. Тем самым он не позволил испанскому теннисисту второй раз подряд одержать верх в сухую.

Несмотря на то, что грузинский спортсмен проиграл, он должен остаться довольным своими первыми играми в рамках турнира Уимблдон. Он сумел выиграть первых три квалификационных игры, а также одолел в основной сетке Фелисиано Лопеса, который является 16-й ракеткой в общем мировом рейтинге.

В итоге Басилашвили удалось заработать 90 очков рейтинга, что подняло его на 25-30 позиций в общем зачете. Кроме того, ему удалось заработать около 77 тысяч фунтов-стерлингов.