Сквер имени Тбилиси открылся в Вильнюсе

0
198
Сквер

Среда, 4-го ноября ознаменовалась новым шагом ко взаимопониманию между странами Грузии и Литвы. Председатели совета министров обеих стран открыли новый сквер имени Тбилиси в столице Литвы Вильнюсе. Об этом сообщили представители пресс-цента президента Грузии.

Известно, что новый сквер появился в одном из центральных районов Вильнюса в Жверинасе. Отмечается, что по всему периметру сквера находятся красивые садовые скамьи, на которых выгравирована символика Тбилиси.
Гарибашвили заявил, что для него день открытия такого сквера является особенным.

«Я, как патриот нашего государства, очень горд тем, что имею честь присутствовать на открытии. У Грузии предостаточно дружеских отношений с разными странами, но Литва каждый раз проявляет себя истинным товарищем, подобный уровень взаимопонимания действительно ценен. Кроме того, наши государства многое связывает. Напомню, что в 2009 году в столице Грузии открылся сквер Вильнюса, теперь в столице Латвии открывается сквер Тбилиси, поэтому мне хотелось бы еще раз поблагодарить всех, кто помог нам с этим», — заявил премьер-министр Грузии.

Сам же премьер-министр Латвии выразил надежду, что этот новый сквер, открытый в честь Тбилиси в Вильнюсе будет символом процветающей и мирной Грузии.

Также сообщается и о том, что в будущем частичным благоустройством сквера в столице Латвии будет заниматься мэрия города Тбилиси.