До полумиллиона граждан Грузии получили электронные паспорта

0
174
Паспорт

За минувшие два месяца свыше 441 тысячи грузинских граждан получили электронные удостоверения личности (ID-карты), причем совершенно бесплатно.

Как сообщает министерство юстиции Грузии, в первую очередь электронные документы выдавались тем, у кого их раньше не было вовсе.

Председатель ведомства Тея Цулукиани уже объявила, что начиная с 20 апреля и заканчивая 20 июня, каждый желающий сможет полностью бесплатно взять себе ID-карту.

На данный момент электронные паспорта взяли уже 1,8 миллиона грузинов, поэтому их данные уже внесены в новую базу, которая сейчас только начинает формироваться. Отмечается, что она гораздо более удобная, по сравнению с прежней. Кроме того, в ней будет храниться намного больше информации.

Сейчас также получилось уточнить данные еще 270 тысяч совершеннолетних грузинских граждан, у которых пока еще нет электронного удостоверения личности, однако есть биометрический паспорт. Получается, что на данный момент уточнена информация свыше двух миллионов людей, которые являются потенциальными голосующими на выборах. Подчеркивается, что это очень важно, так как информация необходимо при формировании того или иного избирательного участка.

Электронное удостоверение личности является инновационной технологией, которая предельно защищена от каких-либо фальсификаций. ID-карта помогает установить личность человека даже на расстоянии, для этого нужно лишь подключение к сети.

Отмечается, что подобная карта дает множество преимуществ. Так, например, владелец сможет при помощи нее оставлять электронную подпись на том или ином документе, причем она будет иметь реальную юридическую силу.