Святые мощи отца Габриэла сегодня перевезут в Женский монастырь Самтавро

0
261
Мощи

В скором времени священные останки отца Гавриила будут транспортированы в Женский монастырь Самтавро. На данный момент они присутствуют в кафедральном храме Пресвятой Троицы.

Информация об этом была получена от самого Патриарха всея Грузии Илии II. Сообщил он о транспортировке сразу после проповеди, прошедшей в воскресенье, 30 марта.

Патриарх рассказал, что он и сам когда-то проводил службу в Женском соборе Самтавро, куда вскоре будут перевезены священные мощи. Это произойдет первого апреля, примерно в 17:00 по местному времени.

Хотелось бы напомнить, что захоронение святого Гавриила было раскопано 22 февраля, после чего останки перевезли в Преображенский женский монастырь Самтавро, где священнослужители провели службу, которая называется параклис.

После этого останки Гавриила отправили в кафедральный храм Светицховели, и только там прихожане смогли впервые приложиться к мощам, а затем произнести молитву, которую они считали необходимой.

Последним местом, где были замечены мощи является храм Пресвятой Троицы, однако скоро их увезут оттуда. При этом, куда они отправятся уже после Самтавро, на данный момент неизвестно.