Патриарх Илия II выступает за запрет абортов в Грузии

0
218
Илия II

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II сделал заявление, выступив решительно против абортов на грузинской территории.

Об этом говорится в Рождественской эпистоле Патриарха, которую представили накануне в Кафедральной церкви Святой Троицы, расположенной в грузинской столице.

Отмечается, что в храм прибыли несколько тысяч местных жителей, а также практически все главные государственные деятели, включая премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

«На сегодняшний день наука развивается стремительными темпами, как следствие создаются различные этические проблемы. Появилось огромное количество суррогатных матерей, людей пытаются клонировать, а также оплодотворять искусственно. Кроме того, появились аборты! Хочу спросить, может ли жить в счастье та семья, которая убила ни в чем не повинного ребенка?», — сказал священнослужитель.

Также Патриарх выступил против суррогатного материнства, аргументировав это тем, что такой ребенок не будет счастлив и в период подросткового возраста у него появится большое количество различных проблем.

«Я считаю, что проблематичными являются и те дети, которые появились на свет путем искусственного оплодотворения. Я рекомендую усыновлять детей и такие действия будут поддерживаться Православной церковью», — подытожил Патриарх Илия II.