Памятник Сталину в Телави велели демонтировать

0
259
Памятник Сталину

Примерно неделю назад в городке Телави, который расположен на территории Грузии, установили мемориал Иосифу Сталину, однако сейчас появилась информация о том, что он должен быть демонтирован.

Отмечается, что решение о демонтаже памятника было принято местным правительством. Государственные представители рассказали корреспондентам, что мемориал был установлен по инициативе грузинской общественной организации «Сталинели» или как ее еще называют «Сталинист». Кроме того, в инициативе также участвовали некоторые гражданские группы.

Известно, что статую должны демонтировать в срок не позднее пяти дней с момента выхода постановления.

Сотрудник администрации города Гиви Метревели заявил, что если организация будет игнорировать решение городского правительства и не станет самостоятельно демонтировать памятник, то этим вопросом займется мэрия.

При этом глава общественного движения Шота Лазаришвили прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я не собираюсь устранять памятник, так как не могу понять, кому он может помешать? При этом у меня даже нет финансов, чтобы провести демонтаж, поэтому я не могу организовать подобные работы».

Несмотря на заявления руководителя движения по поводу того, что у него нет денег, он также сказал, что, если городское правительство самостоятельно демонтирует мемориал, то он вновь установит его.

Помимо этого, участники организации уже начали собирать подписи активистов, которые необходимы, чтобы отменить решение городских властей.

По информации СМИ, после того, как памятник был установлен неизвестные облили его краской, так что смело можно говорить, что у инициативы нашлись и противники.