«Гроза» Островского впервые на сцене театра имени Грибоедова

0
35
Театр

В период с 20 по 27 октября на Малой сцене русского драматического театра имени Грибоедова, который базируется в грузинской столице, пройдет премьерный показ постановки Александра Островского «Гроза».

Перед спектаклем в международном пресс-центре столицы Грузии прошла пресс-конференция, в которой поучаствовали артистка София Ломджария, которая исполнила главную роль в постановке, постановщик Вахтанг Николава и художественный руководитель самого театра Автандил Варсимашвили.

Художественный руководитель подчеркнул, что на данный момент в театре проходит 167 сезон, который объявлен годом русской классики.

«Я считаю, что такое заведение как у нас обязано на постоянной основе заниматься демонстрацией русской классике, ведь это наше призвание», — заявил Варсимашвили.

Он также отметил заслуги Николавы, сказав, что это очень талантливый постановщик, у которого своеобразная манера режиссуры.

«Я счастлив, что решил одобрить постановку Островского, однако она было очень тяжелой. Это один из спектаклей, которые постоянно ставят в театрах по всему миру. Постановка стоит в одном ряду с «Лиром» и «Гамлетом», у нее есть определенное место в репертуаре мировых театров», — сказал художественный руководитель.

Он отметил, что время постановки таких пьес достаточно тяжело абстрагироваться от того, что ты наблюдал раньше.

«Если говорить о различных репетициях, которые мне удалось увидеть, представленная постановка сильно отличается от иных аналогичных. Я убежден, что этот спектакль обязательно найдет своего зрителя», — подытожил театральный деятель.

Сам режиссер заявил, что представленная постановка очень актуальна и в наши дни, она ни в коем случае не устарела.