Международный фестиваль анимационных фильмов пройдет в грузинском селе Никози

0
147
Анимационный фильм

Уже седьмой по счету международный фестиваль анимационных фильмов «Никози» пройдет в Грузии в регионе Шида-Картли в сентябре месяце.

Мероприятие, которое проходит на территории Грузии уже шестой ряд, в текущем году пройдет в период с 1 по 6 сентября. Уже в пятницу гости фестиваля начнут съезжаться в село Никози, которое находится в 90 километрах к северо-западу от грузинской столице. Гости мероприятия увидят большое количество различных анимационных картин, кроме того, они смогут посетить организованные художественные выставки, побывать на спектаклях и мастер-классах, руководить которыми будут мировые профессионалы в области кино.

Уже традиционно участниками мероприятия станут любящие анимацию молодежь и дети, а также известные на весь мир аниматоры, художники и режиссеры из Польши, Грузии, Италии, Российской Федерации, Франции и Германии.

Во время фестиваля будут продемонстрированы анимационные фильмы участников таких международных фестивалей, как «Лейпциг», «Анси» и «Суздаль». Также будут показаны картины популярных анимационных студий из разных государств мира. Отмечается, что право демонстрации своих творений «Никози» авторы предоставляют абсолютно бесплатно.

Помимо прочего, на мероприятии пройдет грузинская премьера первого в истории совместного грузино-французского анимационного кино «Карманный человечек», автором которого является Анна Чубинидзе.

Этот фильм расскажет трогательную историю о человечке небольшого размера, которого зовут Эдгар. Картина уже успела покорить сердца критиков со всего мира. Кроме того, она принесла своим авторам большое количество престижных наград.

Также гости мероприятия смогут увидеть нарисованные фильмы, которые воссоздают различные периоды Грузии.

На фестивале пройдет еще и ретроспектива проектов знаменитого польского режиссера и сценариста анимационных и игровых фильмов Петра Думала. Если сравнивать с прошлыми фестивалями, то этот будет иметь значительные изменения, так как в этом году вместе с богатой национальной грузинской и мировой программой, в рамках мероприятия запланировано большое количество тематических семинаров.