Курсы по изучению русского языка откроются в Тбилиси

0
362
Русский язык

4-го февраля в Тбилиси, в прежнем офисе Общества Ираклия II откроются обучющие программы в области русской литературы и языка, также в рамках данного проекта будут доступны курсы изучения богословия и истории. Данный проект будет активно фунционировать в течение последующего полугодия.

Заявление об этом появилось от инициатора данного мероприятия, главы Общества Ираклия II Арчил Чкоидзе, в ходе презентации данного проекта, которая проходила 1 февраля.

По его словам, многочисленные опросы помогли утвердить 120 учащихся, собранных в шесть различных групп, однако еще десятки людей были оставлены в списках, которые принято называть резервными. Это потребовалось потому, что заинтересованных в обучении русскому языку оказалось куда больше, чем они ожидали изначально.

«Спектр программ обучения российсткой истории, языка и литературы очень важны, даже больше — они необходимы, так как это единственный братский и единоверный народ среди всех ближайших соседей. Несмотря на то, что между Грузией и Россией за всю историю было много не самых приятных моментов, однако положительные стороны все же перевешивают весь негатив», — заявил Чкоидзе.