Министр обороны Грузии не видит угроз от «Исламского государства» *

0
232
Министр обороны Грузии

Председатель грузинского министерства обороны Тинатин Хидашели не думает, что в стране могут начаться какие-либо проблемы из-за активизировавшейся террористической группировки ИГ*.

Об этом глава оборонительного ведомства рассказала во время общения с журналистами, комментируя ситуацию с Турцией, которая решила добавить военных и спецтехники на свои границы, а также повысить уровень безопасности в курортных городах. Это произошло из-за террористического акта, который не так давно произошел на границе Турции и Сирии.

Министр убеждена, что на данный момент у Грузии нет какой-либо информации о том, что в ближайшем будущем возможны угрозы, исходящие от террористических группировок. Однако она решила напомнить окружающим, что министерство обороны страны не занимается подобными вопросами, так как это юрисдикция министерства внутренних дел, а также служб безопасности.

«Несмотря на это, мы все время пребываем в режиме готовности, чтобы устранить ту или иную угрозу, если она внезапно появится. Причем я сейчас говорю не только о терроризме, но и различных катастрофах. Мы стараемся обеспечить безопасность наших граждан, поэтому мы все время следим за развитием событий и в случае чего передаем дела в компетентные органы или занимаемся ими сами. Сейчас у нас проходит туристический сезон и пока не было зафиксировано каких-либо инцидентов, поэтому я уверена, что дальше все будет продолжаться в таком же темпе. Кроме того, мы не располагаем информацией о том, что грузинским гражданам и гостям страны что-либо угрожает», — заявила председатель грузинского оборонного ведомства.

Однако не все придерживаются такого же мнения. Так, например, еще один представитель оборонной структуры, который занимает руководящую должность Вахтанг Капанадзе, считает, что на данный момент террористическая группировка ИГ — это угроза для всего международного сообщества, включая Грузию.

* «Исламское государство» — террористическая организация, которая запрещена на территории Российской Федерации.