Премьер-министр Грузии представил трех новых министров

0
190
Ираклий Гарибашвили

Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили накануне представил политиков, которые пополнили ряды правительства.

Представление прошло в ходе брифинга, который проводился в Государственной канцелярии. Там он рассказал, что теперь главой министерства охраны природы назначен председатель парламентского комитета Гиглу Агулашвили. Пост руководителя министерства спорта и молодежи занял предприниматель Тариэла Хачикашвили, ранее возглавлявший компанию «Иберия бизнес-групп».

Премьер-министр страны убежден, что оба новых министра являются настоящими профессионалами, поэтому они смогут помочь стране в развитии. Также он подчеркнул, что у предпринимателя, который был назначен министром спорта, на данный момент семеро детей.

Кроме того, Гарибашвили заявил, что отныне министром оборонного ведомства Грузии будет Тина Хидашели, которая раньше была депутатом.

«У нас коалиционное государство, а потому я решил, что будет целесообразно назначить на пост министра республиканку», — сказал премьер-министр Грузии, а после выразил благодарность уже бывшему министру обороны страны Миндию Джанелидзе.

Он, в свою очередь, сможет вновь занять пост руководителя Совета по безопасности при премьер-министре страны, а Давид Суджашвили, который на данный момент занимает эту должность, сможет вернуться в грузинскую разведку.

Отмечается, что в скором времени новый правительственный состав будет показан главе государства, которому нужно будет представить всех государственных деятелей парламенту страны.

Далее парламенту необходимо будет утвердить людей в новых должностях, что произойдет в течение двух суток.