Бурджанадзе: обсуждение дела Жвания вышло за рамки человечности и морали

0
46
Бурджанадзе

Глава «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила, что все распри вокруг смерти бывшего грузинского премьер-министра Зуруба Жвании уже выходят за черту какой-либо морали и простой человечности.

«Я считаю, что все эти обсуждения, которые покидают мыслимые и немыслимые рамки, пора прекратить. Следователи из прокуратуры достаточно давно сообщили, что расследование подошло к концу и теперь все стало понятно. В таком случае, я считаю, что они обязаны показать итоги следствия, так как никто до сих пор не понимает, что же произошло, а только разводят обсуждения, которые не соответствуют номам морали и человечности», — убеждена Бурджанадзе.

Напомним, что правозащитник Бека Басилая, который выстраивает линию защиты экс-охранников бывшего премьера Грузии, сказал, что его клиентам пришлось утаить некоторые детали дела от следствия, так как они хотели защитить интересы и честь ушедшего из жизни человека.

Адвокат во время одного из телевизионных шоу «Рустави-2» также рассказал, что Коба Харшиладзе являлся не только главным телохранителем Зураба Жвании.

«Примерно с 1990-х годов он был одним из главных советников бывшего премьера. Кроме того, у них были теплые и дружеские отношения. Эту информацию подтверждают родные и близки Жвания. Я считаю, что ничего удивительного в том, что он стал главой охраны бывшего премьер-министра нет. Жвания очень доверял Харшиладзе, поэтому он и его подчиненные знали множество фактов о экс-премьере, которые и решили скрыть от следователей, чтобы не порочить честь покойного. Однако в прокуратуре не хотят воспринимать данный факт, так как стоят на своей версии событий. Я считаю это настоящим блефом и убежден, что они должны лучше выполнять свою работу. Ни одно из их обвинений до сих пор не было подкреплено доказательствами. Мне кажется, что они просто ищут любого виновника, чтобы отдать его под суд и тем самым утолить жажду народа», — заявил юрист.