Грузия подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом 27 июня

0
218
Ираклий Гарибашвили и Херман Ван Ромпей

Подписание Соглашения об ассоциации Грузии с Европейским союзом пройдет в столице Бельгии 27 июня.

Об этом рассказал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей после беседы с премьером страны Ираклием Гарибашвили, которая прошла в грузинской столице.

Глава ЕС отметил, что подписание подобного документа является очень значимым событием. Он также подчеркнул, что не жалеет, что Грузия подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, так как этому государству удалось показать, что оно привержено к демократии, а также склонно к верховенству права.

В заключение он заявил, что Грузия является свободным государством, которое пропагандирует демократию, и теперь она сделала правильный выбор, исполнению которого уже ничто не сможет помешать.

Напомним, что стороны договорились о подписании этого документа еще в прошедшем году во время заседания «Восточного партнерства», которое проходило в литовской столице.

Также известно, что 27 июне не только Грузия подпишет торгово-политический пакт с Европейским союзом. В этот день Молдавия также возьмется за подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Церемония тоже пройдет в Брюсселе.