Илия II отслужил панихиду за упокой души Звиада Гамсахурдия

0
193
Илия II

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II приехал в родовое поместье первого президента Грузии Звиала Гамсахурдия, которое расположено в грузинской столице, чтобы самостоятельно провести панихиду за упокой души усопшего.

Отмечается, что вместе с верховным священнослужителем с ним прибыли и другие храмовники, а также группа церковного хора. Все вместе они проводили обряд, а затем пели священные песни.

Жена покойного приняла решение допустить корреспондентов в дом, чтобы они могли транслировать траурную церемонию. В доме первого главы государства рядом с гробом стоит почетный караул, который был направлен оборонным ведомством страны.

В скором времени в родовом поместье бывшего политика, где началась гражданская панихида, будет развешан предыдущий официальный флаг Грузии — бордово-бело-черный.

Родные и близкие умершего президента решили, что его останки будут пребывать в «Колхской башне» вплоть до 31 марта, а затем их транспортируют в Кафедральный собор Светицховели в Мцхете, где они пробудут до 1 апреля. Не исключено, что семья еще изменит решение, поэтому это не окончательный вариант перемещения гроба.

Отмечается, что первый грузинский президент будет похоронен в Мтацминдском пантеоне, где лежат тела известных писателей и общественных деятелей, однако это тоже еще не утвержденное решение.