Задержан начальник смены личной охраны Зураба Жвания

0
172
Зураб Жвания

Сотрудники прокуратуры произвели арест бывшего главы охраны грузинского премьер-министра с приставкой экс Зураба Жвания Михаила Дзадзамия. Отмечается, что задержание произошло в рамках дела о кончине экс-премьера.

По данным прокуроров, экс-руководитель охраны причастен к гибели своего нанимателя, так как имела место быть халатность, которая и привела к кончине Жвания.

В прокуратуре рассказали о том, что следователям удалось установить. Оказалось, что, согласно законодательству о специальной службе государственной охраны с целью обеспечения безопасности премьера страны был придуман и внедрен план «Обеспечение охранных мероприятий премьер-министра Грузии Зураба Жвания и представителей его семьи», необходимый к применению. Согласно обозначенному выше плану, охрана второго человека в государстве не имела право покидать объект, который им и надлежало держать под охраной, однако начальник смены не исполнил свои обязанности и покинул пункт охраны, именно тогда премьера и обнаружили погибшим.

Помимо этого, Дзадзамия подозревается в еще одном преступлении законодательства. В день кончины премьера он не оповестил управление по планированию и оперативному управлению охранными мероприятиями об изменении местоположения объекта, который он охранял.

Именно поэтому против подозреваемого было открыто уголовное дело по статье 342 части второй Уголовного кодекса, а значит ему грозит до четырех лет тюрьмы.