Фюле: Соглашение об ассоциации с ЕС — это не выбор между Москвой и Брюсселем

0
214
Штефан Фюле

Заключение соглашения ассоциации Грузии с Европейским союзом отнюдь не означает, что стране потребуется радикально обрывать свои связи с Москвой, при этом отдавая предпочтение на всех поприщах Брюсселю.
Такое мнение высказал Штефан Фюле, представитель европейского комиссариата по вопросам политики добрососедства. Заявление появилось после разговора с членами негосударственных организаций.

«Я считаю, что те, кто хочет позволить Республике Грузия настолько упрощенным, априори ориентированы на конфронтацию. На самом же деле это действительно выбор, однако его не стоит рассматривать под таким углом, что Грузия заменяет одно государство другим. Мне больше всего не хочется, чтобы кто-нибудь думал, что Соглашение об ассоциации представляет из себя такой упрощенный выбор», — сообщил европейский комиссар.

Он пояснил, что данный документ разрабатывался не для того, чтобы насолить Российской Федерации. Напротив, Россия также получит большую выгоду от того, что Грузия будет интегрирована с Европейским союзом.

В заключение Штефан Фюле подчеркнул, что данный процесс поспособствует образованию единого экономического пространства.