Президент Грузии провел переговоры с верховным комиссаром ЕС

0
134
Штефан Фюле

Грузинский лидер провел встречу с верховным комиссаром Европейского союза по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле.

Грузинский лидер государства и представитель комиссариата Евросоюза Штефан Фюле провели совместную встречу, главным вопросом которой стала политика добрососедства.

Отмечается, что представители стран провели переговоры в административном здании президента Грузии. Во время мероприятия политики беседовали о взаимном сотрудничестве Грузии и Евросоюза. Также на повестке дня была тема ассоциации Грузии с ЕС. Ожидается, что соглашение по данному вопросу будет подписано в ближайшее время.

Кроме того, Фюле был заинтересован в итогах визитов грузинского лидера в соседние страны — Армению и Азербайджан. Стороны пришли к общему мнению, что Грузия очень важна для Южнокавказского региона.

В ходе переговоров с членами негосударственных организаций, Штефан Фюле сказал, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом не значит, что Грузия отворачивается от Москвы в сторону Брюсселя. Наоборот, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства убежден, что данный договор пойдет на пользу и самой Российской Федерации, так как страна получит много пользы от интеграции Грузии с Евросоюзом.