Гарибашвили: Фюле прибыл с очень важным посылом для нашей страны

0
211
Гарибашвили

Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили убежден, что Штефан Фюле прилетел в Республику Грузия с невероятно важным посылом.

Об этом председатель совета министров сообщил на одной из общих пресс-конференций, которая была проведена после беседы с еврокомиссаром о вопросах расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле.

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что визит этого политика необычайно значителен для государства, в особенности когда внимание всего мира приковано к Украине.

«Штефан Фюле прилетел с особым для Грузии посылом — оказанием серьезной поддержки со стороны Европейского союза в отношении евроинтеграции нашего государства», — заявил Гарибашвили.

В заключение он сказал, что сейчас важен именно этот визит, так как в дружественной для Грузии Украине ситуация достаточно напряженная, да и вообще весь этот регион находится в большой опасности.

В рамках визита Фюле уже провел переговоры не только с премьер-министром Грузии, но и поговорил с президентом, а также с председателем парламента и членами оппозиционных партий.

Сам он сказал следующее: «Львиная доля программы моего визита — это встречи с гражданской общественностью. По большей части я собираюсь обсуждать вопрос Соглашения об ассоциации Грузии с Европейским союзом».