Экс-министр обороны Грузии оправдан по еще одному делу

0
68
Давид Кезерашвили

Экс-председатель грузинского министерства обороны Давид Кезерашвили был оправдан городским судом Тбилиси по очередному делу.

Согласно вердикту судьи Нино Начкебия, бывший политик полностью оправдан по обвинению о незаконном изъятии имущества предпринимателей. Суд посчитал, что прокуратура не смогла предоставить достаточное количество весомых доказательств, поэтому подсудимый был полностью оправдан.

Отмечается, что обвинители вменяли экс-политику нелегальное изъятие недвижимого имущества у предпринимателей Зураба и Тамаза Нижарадзе. Следователи убеждены, что в 2010 году, в августе месяце, бывший министр Давид Кезерашвили, который тогда пользовался в своей предпринимательской деятельности специальным покровительством государственных деятелей Грузии высшей категории, захотел расшить свою сферу влияния, а точнее прибрать к рукам бизнес по переработке нефтяных продуктов, а также сухогрузов в Потийском порту.

Следователи считают, что на Нижарадхе в течение нескольких дней оказывалось сильное психологическое влияние, после чего они согласились переоформить все свое имущество на Давида Кезерашвили.