Пан Ги Мун встретился с премьер-министром Грузии

0
178
Пан Ги Мун

Во время конференции по вопросам политики безопасности, которая проходила в столице Германии, прошли переговоры Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна с грузинским премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Генеральный секретарь первым делам выразил свои поздравления премьер-министру с назначением в новой должности, а также сказал, что надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В официальной публикации, обнародованной на интернет-портале ООН говорится: «Пан Ги Мун выразил поздравление премьеру Грузии с его недавним назначением в должности, а также заявил, что надеется на долгосрочное партнерство, которое будет плодотворным».

Политические деятели говорили о необходимости соблюдения Женевских международных конвенций, а также о важности решения проблем, которые связаны с гуманитарными потребностями жителей. Они также беседовали об развитии правового сектора и становлении мира и безопасности.

Глава Организации Объединенных Наций сделал приглашение представителям грузинской власти поучаствовать в собрании по климату, которое должно пройти в Соединенных Штатах Америки.