Суд Грузии признал виновным депутата Роланда Ахалая

0
60
Суд

Грузинский Верховный суд принял во внимание прошение прокуратуры и признал виновным политика от партии «Единое национальное движение» Роланда Ахалая.

Отмечается, что он был обвинен по статье 333, части первой, Уголовного кодекса Грузии, а точнее его признали виновным в превышении должностных полномочий. Данная информация поступила от отдела по связям с общественностью Главной прокуратуры Грузии.

Дело парламентария изначально рассматривал Городской суд, который базируется в грузинской столице, однако он полностью оправдал политика в 2015 году. При этом данное решение было пересмотрено уже в следующем году, когда следователи от прокуратуры подали апелляцию в Верховный суд, и тогда государственный деятель был признан виновным по предъявленным ему обвинениям.

На суде уполномоченные сотрудники приняли решение, что все доказательства и доводы прокуратуры являются правомочными, поэтому и был вынесен обвинительный приговор. Подчеркивается, что Ахалая обвиняли в превышении должностных полномочий, когда он занимал пост окружного прокурора. Из доказательств следователей прокуратуры следует, что он вымогал денежные средства у семей двух обвиняемых по двум разным делам, а когда получил их, приложил усилия, чтобы они вышли на свободу.