На марш в Киеве собрался миллион человек

0
73
Майдан

В украинской столице на Майдане Независимости стартовало Третье народное вече, но которое пришли порядка миллиона местных жителей. Отмечается, что мероприятие началось 8 декабря.

Организаторы события отмечают, что, по предварительным подсчетам, в акции будут участвовать миллион украинцев.

Как сообщает издание Gazeta.Ua, на сцене перед огромным количеством людей провел выступление Тарас Петриненко, который спел композицию «Украина».

Ведущий, который на протяжении всего дня пребывал на сцене, заявил, что на площадь уже прибыл первый миллион людей, что и было заявлено организаторами мероприятия.

После этих слов собравшиеся начали скандировать «Ура», а затем ведущий позвал на сцену священнослужителей, которые должны были произнести молитву. Отмечается, что многие из пришедших не стали стоять на одном и том же месте, а начали ходить вокруг сформированного городка из палаток.

Почти у каждого участника акции в руках находятся таблички голубого цвета, надпись на которых гласит: «Тут нет места страху. Приходи на Майдан». Также у некоторых виднеются таблички с нанесенным текстом: «Как восток, так и запад стремится к одному — устранить бандитов из правительства».

К месту события на всякий случай подъехали машины скорой помощи, а среди людей ходят доктора-волонтеры, которые взяли с собой огромное количество лекарств, в частности от гриппа и различных сердечных заболеваний.