Джавахкская диаспора России обратилась к властям Грузии с заявлением о выборах президента

0
75
Джавахкская диаспора России

Джавахкская диаспора России направила свое заявление грузинскому правительству, в котором говорится о невозможности голосовании на предстоящих выборах главы государства Грузии.

В документе, который поступил в редакцию ИА REX, сказано:

Президентские выбор должны состояться 27 октября нынешнего года, однако ЦИК Грузии уже опубликовал данные, исходя из которых, становится ясно, в каких государствах граждане смогут голосовать на выборах президента, а в каких нет.

Очевидно, что на территории России, ровно как и год назад, не будет открыто ни одного избирательного пункта, поэтому жители края Самцхе-Джавахети, как и многие грузинские граждане, которые пребывают в РФ не смогут исполнить свой конституционный долг и проголосовать на выборах главы государства.

К нам уже обратились многие соотечественники, которых очень возмутил сей факт. Нарушаются права свыше 60% голосующих из края Самцхе-Джавахети, а также грузинских граждан, которые проживают или прилетели на время в Россию.

В связи с данными обстоятельствами мы настоятельно просим грузинское правительство в то время, которое остается до выборов, открыть избирательные участки на территории Российской Федерации, чтобы у граждан Грузии, находящихся в этой стране появилась возможность проголосовать на выборах президента.

Мы также призываем незамедлительно начать переговоры с Россией, чтобы уладить все вопросы, касательно открытия избирательных участков на территории этой страны. При возникновении дополнительных спорных вопросов мы рекомендуем прибегнуть к помощи третьей стороны, которая помогла бы решить вероятный конфликт интересов.

Если же наша просьба не будет удовлетворена, то мы оставляем за собой право подать исковое заявлении в грузинский Конституционный суд. Мы вынуждены поступить так в связи с грубы нарушением прав граждан Грузии, которые гарантирует Конституция государства.

Кроме того, при невыполнении просьбы, мы намерены обратиться в различные международные организации и попросить у них помощи в решении данного вопроса, так как наши конституционные права были нарушены.

Если выборы пройдут без нашего участия, то мы заявим о неправомочности и нечестности выборов, а значит они должны быть аннулированы в связи с тем, что многие граждане, находящиеся в Российской Федерации не получили право голоса, которое гарантирует им Конституция страны.