Саакашвили сделает английский язык вторым в Грузии

0
58
Михаил Саакашвили

Грузинский лидер Михаил Саакашвили настаивает на том, чтобы вторым языком в стране стал английский. Он убежден, что такой шаг поможет государству успешно развиваться в будущем.

«Моим главным требованием является то, чтобы все ученики школ возрастом от пяти до 16 лет, которые проживают на территории Грузии, могли говорить на английском языке. Именно этого мы и собираемся добиться в течение следующих четырех лет», — сказал Саакашвили в ходе встречи с учителями английского языка, которые приехали из других государств.

Также президент Грузии подчеркнул, что английский должен стать вторым языком после грузинского для всех следующих поколений, а уже после этого, нужно будет учитывать потребности региона и общества, поэтому в дальнейшем в стране упор могут сделать на китайский, русский, арабский и турецкий языки.

При этом Саакашвили заявил, что не нужно забегать далеко вперед, а сконцентрировать свое внимание, именно на обучении детей английскому языку.

На данный момент министерство образования Грузии уже учредило акцию «Учи и учись вместе с Грузией». В рамках акции в страну до конца текущего года прибудут порядка тысячи учителей из разных стран, которые будут обучать учеников школ английскому языку.

Сейчас в страну уже прилетело около 100 учителей из других государств, при этом до 30 августа, по предварительным планам, в Грузию прибудут еще 50 преподавателей.

В ходе встречи с педагогами, которые прибыли из Канады, Польши, Соединенных Штатов Америки, Новой Зеландии и других государств, президент Грузии заявил, что на данный момент образовательные процессы в стране являются просветительской революцией, а также добавил, что это и есть самый огромный вклад, который можно сделать в развитие государства.

В заключение грузинский лидер сказал, что очень надеется на то, что педагоги, которые прибыли в Грузию в скором времени станут посланцами доброй воли этого государства, а также будут пропагандировать ее достижения в своих странах.

Известно, что каждому преподавателю будет выделена одна грузинская семья, которая примет его, и в которой он будет жить на время работы в том или ином регионе Грузии.