США ожидают от правительства Грузии развития демократии

0
137
США Грузия

Политик из Соединенных Штатов Америки Майкл Тернер обратился к грузинскому правительству с просьбой совершенствовать демократию в государстве.

Об это конгрессмен сказал сразу после разговора с главой парламентского комитета Грузии по внешней политике Тео Джапаридзе.

Политик заявил, что в Соединенных Штатах Америки очень обеспокоены способами законного преследования грузинских политических оппонентов, в связи с чем американский конгресс сделал специальное обращение.

«Мы обеспокоены тем, что сейчас присутствуют различные доказательства применения насилия, а также политического преследования, что никак не способствует развитию демократического строя на грузинской территории. На данный момент в конгрессе Соединенных Штатов Америки большинство поддерживает новое правительство, которое образовалось в Грузии, однако ждет от него введения большего количества демократических институтов, а также контроля за ними», — подчеркнул американский политик.

В заключение он в очередной раз выразил надежду, что грузинское правительство внемлет призывам США и начнет развивать демократию в стране.