Парламент Грузии может сменить местонахождение

0
172
Парламент Грузии

Старое здание грузинского парламента, которое находится на проспекте Шота Руставели в столице Грузии, может быть отдано Кутаиси. Следовательно, вся территория, которая принадлежит историческому зданию парламента, также станет собственностью Кутаиси.
Старинное здание парламента Грузии, расположенное на проспекте Шота Руставели в столице Грузии, скорее всего отдадут Кутаиси. А значит, вся земля, принадлежащая старинному зданию также перейдет в ведение Кутаиси.

Не исключается, что руководящая партия утвердила подобное решение для того, чтобы возобновить законодательные реформы в парламенте в грузинской столицы.

Причиной подобных изменений стала строка в грузинской Конституции, гласящая, что местоположение парламента страны — Кутаиси. На данный момент изменить представленную запись не получится.

Это уже говорил глава комитета парламента, который занимается отраслевой экономикой и политикой Зураб Ткемаладзе. Политик сказал, что такие шаги «апробированы», причем как в Грузии, так и в любой другой стране. Кроме того, он не скрывает, что данная инициатива полностью его.

Он убежден, что в самом начале здание старинного парламента планировали сделать так, чтобы его местоположением был не только грузинская столица, но и Кутаиси, что и прописано в Конституции страны, однако позднее данная закон был подкорректирован.

Если говорить о Конституции государства, на сегодняшний день местоположением высшего законодательного органа официально считается исключительно Кутаиси.