Экс-министру обороны Грузии вынесли оправдательный приговор

0
198
Бачане Ахалая

В городском суде, который базируется в грузинской столице, решили исход дела бывшего министра обороны и внутренних дел Грузии Бачане Ахалая, полностью оправдав экс-политика.

Отмечается, что помимо самого Ахалая судом также были оправданы еще семь фигурантов, проходящих по тому же делу. Всех их обвиняли в жестоком обращении с представителями отряда специального назначения министерства внутренних дел Грузии.

Главный судья Давид Мгелиашвили, который вел весь процесс, заявил, что обвинители не смогли предоставить достаточное количество весомых доказательств, именно поэтому все подозреваемые были отпущены на свободу.

При этом прокурор Давид Мествиришвили, который выступал на процессе, уже сообщил, что он не согласен с решением суда и намерен обжаловать его, подав апелляцию.

Напомним, что судебное дело тянулось достаточно долго. За это время успело пройти 23 заседания, опросили 10 свидетелей со стороны защиты и 63 со стороны обвинения. Также допрос проводился и с семерыми потерпевшими. В конечном итоге подозреваемые так и не стали признавать своей вины.