Запатентован метод изготовления виски с использованием квеври

335

Грузинское патентное ведомство Сакпатенти зарегистрировало уникальный метод изготовления виски с использованием традиционных квеври (грузинский глиняный сосуд для выдержки вина), сообщает Hvino News.

«Мы разрабатываем эту идею в течение двух лет. Никто не придумал ничего подобного. Первоначально мы это был скорее эксперимент, чтобы увидеть, как глина работает в качестве катализатора для обеспечении высокого качества алкогольной продукции», пояснил создатель технологии Алеко Квернадзе. Квернадзе считает, что его способ изготовления виски будет представлять интерес во всем мире, так как он уникален. Он пояснил, что глина, из которой сделаны квеври, очищает спирт лучше, чем другие технологии.

Алеко Квернадзе отметил, что глина представляет собой сильный катализатор. Кроме того, по его мнению, форма квеври тоже имеет важное значение. Дистиллированная продукт оказался абсолютно свободным от примесей и имеет замечательный вкус, сообщает «Hvino News». «Мы хотим развиваться в направлении бурбона и применять выдержку в бочках из белого дуба», сказал Квернадзе.

Комментарии

Loading...