«Газпром» представит предложения по разработке месторождений в Иране

0
249
Газпром

Крупнейшая российская корпорация «Газпром» планирует начать разрабатывать четыре месторождения газа, которые расположены на территории Ирана. Отмечается, что уже в марте 2018 года представители компании могут сделать необходимые предложения.

Соответствующая информация была представлена информационным агентством Shana. Также об этом рассказал председатель иранского министерства нефти Бижан Намдар Зангане.

«Мы уже оформили соглашения о сотрудничестве с корпорацией «Газпром» для того, чтобы реализовать ряд испытаний по проектам разработки месторождений газа. Российское предприятие, в свою очередь, заявило, что готово начать разработку месторождений. Полагаю, в скором времени у нас на руках уже будут итоги исследований, которые проводит «Газпром», — заявил иранский политик.

Еще в конце прошлого года появилась информация о том, что российская компания подписала дорожную карту по осуществлению проектов в Иране. Также был подписан меморандум о сотрудничестве по совместному проекту на территории Ирана.