В Грузии запатентован метод изготовления виски с использованием квеври

0
247
Виски

Патентное учреждение Сакпатенти, которое расположено на территории Грузии, провело регистрацию беспрецедентного приготовления алкогольного напитка — виски. Отмечается, что уникальный метод заключается в изготовлении напитка с применением грузинских глиняных сосудов для выдержки вина, которые называются квеври. Согласно регистрационным данным в патенте, для изготовления будут использоваться традиционные квеври.

Как информирует новостное агентство Hvino News, автор метода Алеко Квернадзе рассказал, что ему и его единомышленникам пришлось детально продумывать представленную идею в течение двух лет.

«Я смело могу заявить, что до нас еще никто не додумывался до такого. Изначально для нас это было некое исследование, когда мы разыскивали необходимый катализатор для того, чтобы обеспечить наивысшее качество для алкогольных напитков, но в итоге — это переросло в нечто большее», — заявил автор технологии.

Он также сообщил, что в скором времени его метод приготовления виски могут начать использовать многие страны. По его мнению, такое может произойти в связи стем, что данный способ является беспрецедентным.

Квернадзе проинформировал, что грузинские глиняные сосуды, которые предназначены для выдержки вина, способны очистить спирт намного лучше, если сравнивать с прочими технологиями.

«Глина является достаточно серьезным катализатором. Также я считаю, что форма квеври очень важна», — подчеркнул автор технологии.

Кроме того, он пояснил, что они достаточно долго тестировали идею и в итоге оказалось, что у готового продукта отменный вкус, а также в нем совершенно нет примесей.

В заключение автор проекта рассказал, что он планирует и в дальнейшем развиваться, пробуя разливать готовый бурбон в бочки, изготовленные из белого дуба, чтобы выдерживать алкогольный напиток в них.