Тбилисский городской суд возглавил Георгий Микаутадзе

0
43
Суд

Недавно верховный совет юстиции Грузии принял решение, что главой городского суда, который базируется в грузинской столице, станет Георгий Микаутадзе. Отмечается, что ранее он руководил коллегией по административным делам, параллельно работая в суде. Об этом сообщила глава пресс службы высшего совета Натия Васадзе.

Пост, который теперь занимает Микаутадзе, ранее принадлежал Мамуке Ахвледиани. Он был уволен в феврале, однако попытался вернуть свою должность через суд, приостановив выборы нового руководителя. При этом суд принял решение не останавливать избрание, так как не нашел оснований для обратного вердикта.

Впервые Ахвледиани повздорил с верховным советом юстиции Грузии в последнем месяце 2015 года. Это случилось из-за того, что совет назначил своего секретаря на должность судьи апелляционного суда, базирующегося в Тбилисси. После этого, бывший руководитель городского суда в столице Грузии начал требовать, чтобы Нино Гвенетадзе, которая является главой Верховного суда Грузии, была отстранена, а также были уволены представители совета.

Ответ от верховного совета последовал в феврале уже следующего года, когда он начал дисциплинарное преследование против экс-председателя городского суда. Они убеждены, что он разглашал информацию, а точнее правильные ответы на тесты, которые проходят для вступления в должность судьи. В связи с этой информацией следователям из грузинской прокуратуры пришлось начать собственное расследование.