Суд признал разрешение на строительство гостиницы «Будапешт» недействительным

0
225
Суд

Городской суд, который базируется на территории грузинской столице, провел судебное слушание. На нем рассматривалось разрешение на возведение в Вакийском парке отеля «Будапешт». По итогам слушания суд признал, что выданное мэрией города разрешение является недействительным.

Отмечается, что различные судебные заседание по данному делу проходили в течение двух лет. Изначально исковое заявление было подано организациями «Партизанское садоводство» и «Зеленая альтернатива». В судебном протоколе фигурирует, что авторами искового заявления были Темур Каландадзе, а также Зураб Бакрадзе.

Пока не разглашается на каком этапе на данный момент находится строительство здания, однако по предписанию суда все работы необходимо приостановить. Вероятно, основателям проекта придется снести здание, которое уже начали строить, и найти другое место для его возведения.

Кроме того, по неподтвержденной информации, ответчик собирается обжаловать решение суда, подав исковое заявление в местный апелляционный суд. Если ему удастся выиграть это дело, то строительные работы могут продолжиться.