В Грузии за взяточничество арестована председатель арбитражного суда

0
78
Арест

На территории Грузии за получение взяток в различных размерах задержана глава Горийского арбитражного суда Натия Махарашвили.

По данным, которые были получены грузинским министерством внутренних дел, подозреваемая была арестована представителями департамента конституционной безопасности. Им удалось поймать женщину с поличным, когда она получала очередную взятку.

На тот момент ей предстояло рассмотреть дело, в котором фигурировали два гражданина Грузии. Один из них подал в суд, так как ему не выплачивали долг. Судья вынесла приговор в пользу той стороны, которая должна была выплатить ей приличную денежную сумму. Отмечается, что она была поймана на взятке, сумма которой составила 700 лари.

На данный момент неизвестно, когда начнется суд по ее делу, а также неизвестно, сколько ей предстоит быть под стражей до суда, однако понятно, что, согласно законодательству Грузии, за такое преступление женщине грозит лишение свободы сроком до девяти лет. Однако приговор может быть и смягчен, если сторона защиты предоставит суду какие-нибудь смягчающие факторы преступления.