Яркий талант грузинской вокальной школы

0
301
Нико Кумсиашвили

В связи с тем, что известный исполнитель из Грузии Вано Сараджишвили, который родился 11 ноября 1924 года, скончался, опера грузинской столице впала в отчаянное положение.

Это произошло потому что ни один человек не предполагал, кто же может стать заменой для великого певца.

«Для того, что на высшем уровне исполнять оперу нужен не только отменный голос, но также и понимание грузинского фольклора в полной мере. Человек должен осознавать характер грузинских песен, а также всецело овладеть всей глубиной и свободой. Сей тяжкий груз пришлось взвалить на плечи Нико Кумсиашвили», — написал знаменитый оперный исполнитель, руководитель Тбилисского оперного театра, солист Большого и Мариинского театров, а также грузинский народный артист Дмитрий Мчедлидзе, который скончался в 1983 году.

После его смерти его идеологию начали поддерживать и другие известные исполнители, однако в свое время он был полностью один.

Тогда обремененное горем грузинское сообщество, в особенности поклонники грузинской оперы, когда скончался Сараджишвили, не хотели слышать о каких-либо других исполнителях. Однако именно Кумсиашвили удалось изменить сложившуюся ситуацию.