«О чем рассказывают мемориальные доски» — Мери Накашидзе

0
137
Мери Накашидзе

Часто в городах мы видим различные гранитные и мраморные мемориальные доски, которые начинаются со слов «Здесь жил(а) …». Эти памятники хранят память о тех, кто с преданностью служил грузинскому народу, невзирая на свою нацию или род деятельности. Эти люди посвятили всего себя, весь свой талант и умения людям, поэтому и остались навсегда в грузинской истории.

Мы решили рассказать вам об одной из самых выдающихся народных артистках Грузии Мери Накашидзе чья мемориальная доска по сей день висит на стене большого красивого дома, расположенного по улице имени Грибоедова.

Счастливый случай поспособствовал нашему знакомству с дочкой народной артистки, которую зовут Ильтана. Она трудится в оперном театре, где ее мать провела на сцене более 40 лет.

До сих пор осталось большое количество людей, которые почитают ее талант и считают ее голос непревзойденным, так как на сцене она пела действительно очень красиво, поэтому каждое выступление Накашидзе заканчивалось бурными овациями со стороны восторженных зрителей.

Мери является единственной девушкой, которую после Вано Сараджишвили, называли «грузинским соловьем».