Делегацией Грузии будет руководить президент страны

0
203
Георгий Маргвелашвили

В скором времени в столице Соединенных Штатов Америки пройдет очередной Саммит по ядерной безопасности, на который приглашена делегация из Грузии — руководить ей будет глава государства Георгий Маргвелашвили.

Отмечается, что незадолго до этого была проведена консультация с правительством, по результатам которой, главой делегации был назначен президент страны. Об этом рассказал советник Маргвелашвили по внешнеполитическим вопросам Тенгиз Пхаладе.

Помимо того, что президент страны будет присутствовать на встречах в рамках делегации от Грузии, он еще и проведет различные двусторонние переговоры.

Саммит по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне, запланирован на 31 марта.

Также известно, что за несколько месяцев до этого глава Белого дома Барак Обама выслал приглашение на участие в Саммите по ядерной безопасности Ираклия Гарибашвили, который не так давно сложил свои полномочия, поэтому на данный момент неизвестно, будет ли он принимать участие в предстоящем мероприятии как представитель Грузии.

Пока что не разглашается с кем именно у президента Грузии запланированы встречи в двухстороннем формате, однако он точно проведет переговоры с лидером Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.