В Грузии предотвращена контрабанда драгоценных камней

0
250
Драгоценные камни

Сотрудники таможенной службы Грузии в отделении «Садахло», 27 февраля сумели обнаружить и изъять незаконно транспортируемые драгоценные камни.

Представители правоохранительных органов сообщили, что нелегальная продукция была найдена в потайном месте в багажнике машины, которая принадлежала жителю Армении. Об этом стало известно из сообщения издания «Грузия онлайн».

Отмечается, что это был не единичный случай попытки провезти на территорию Грузии контрабандные драгоценные камни, так как немногим позднее был задержан еще одни человек, правда, на этот раз житель Сирии. Он также пытался транспортировать в Грузию партию незарегистрированных драгоценных камней с армянской территории.

Отмечается, что сириец написал в декларации, что провозит с собой через границу различные ювелирные изделия, сделанные из золота. Несмотря на это, он не стал указывать, что также везет и драгоценные камни в 3-4 карата, которые были обнаружены в потайном отсеке его кошелька. По предварительным данным, мужчина пытался завезти в Грузию различные бриллианты.

На данный момент все драгоценные камни, которые были изъяты у граждан Армении и Сирии, отправлены на экспертизу в Национальное бюро. Пока неизвестно, куда отправится конфискованная продукция после прохождения всех исследований.