За Новый год москвичи проели гигантские деньги

0
170
Рубли

В период новогодних празднований жители московской столице истратили огромные суммы на еду, а также презенты для родных и друзей. В общей сложности москвичи израсходовали 170 миллиардов рублей в период новогодних праздников. При этом жители Подмосковья потратили около 65 миллиардов рублей. Такие данные представила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Львиная доля сбережений москвичей ушла на различные электронные приборы и бытовую технику. Следом за ними идут ювелирные изделия, которых приобрели в два раза больше, если сравнивать с прошлым годом.

В различных онлайн-магазинах жители российской столицы больше всего приобретали наушники, телефоны и смарт-часы.

Также масса денег была потрачена на разные продукты питания, а также готовую пищу.

По информации организации, приобретения в интернете стали гораздо более популярными, если сравнивать с прошлым годом. Это обусловлено тем, что людям не нужно было выходить из дома, да и заказывать в интернет-магазинах очень просто. В прошедшие новогодние праздники жители Москвы купили товаров в онлайн-магазинах на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Именно 31 декабря, покупки через интернет совершили около семи миллионов жителей российской столицы.